¿Cómo saber si te ocultan la Historia en Instagram?

Las historias “Stories” permiten al usuario colocar algo de interés o algún producto novedoso que esté exhibiendo o vendiendo al alcance de sus seguidores. Sin embargo, recientemente se añadió una función donde se puede bloquear de las historias publicadas a personas o páginas específicas no deseadas y así evitar que accedan a ellas.

De allí surge la importancia de saber si te han ocultado algunas historias y cómo puedes ver las historias de quienes nos tengan bloqueados. A continuación, veremos que herramientas utilizar para tener un mayor control de nuestra cuenta en Instagram.

saber si te ocultan la Historia en Instagram

¿Cómo saber si te han bloqueado en las Historias de Instagram?

Para descubrir si te han bloqueado en las historias de Instagram, debes saber que no lo puedes hacer desde tu cuenta. Instagram no diseño ninguna opción para verificar esta configuración realizada por cualquiera de los seguidores. Esto pudiera limitarte, pero hay otra manera de hacerlo.

Tienes una posibilidad de enterarte si te bloquearon las historias. Una manera es abrir una cuenta de Instagram nueva y verificar si puedes ver las historias del usuario de quien sospechas que te bloqueó. Aunque también es cierto que si ese usuario tiene su cuenta privada, debes esperar que te acepte como seguidor para poder ver su perfil e investigar si te bloqueo.

También puedes usar la cuenta de un amigo y ver cuál es el estatus de las historias de quien crees que te ha bloqueado. Ahora bien, si utilizas la pestaña modo incógnito del navegador Google, puedes entrar de esta forma y ver todas las publicaciones y las historias recientes sin dejar evidencias.

¿Si me Ocultan las Historias puedo ver las destacadas?

Instagram te brinda la opción de ocultar o bloquear tus historias si no deseas que las vean. Pero no te deja seleccionar si son las historias o las historias destacadas.

Por ello, al ocultar las historias de forma automática, se ocultan las historias destacadas. Esta es la razón por la que no puedes ver ninguna de las dos historias.

¿Cómo ver las Historias de alguien que me bloqueo en Instagram?

Chico en Instagram

La única manera de ver las historias de una cuenta que te bloqueo es desde otra cuenta, como la de un familiar. Eso sí, lo puedes hacer si la cuenta tiene el perfil público, porque si el perfil está privado no puedes acceder a menos que el usuario te permita ser tu seguidor.

Es posible que cierto usuario te bloqueó en Instagram para ocultar sus publicaciones. Cuando configuran una cuenta para bloquear a un usuario en específico, el bloqueo es completo. Desde ese momento no puedes ver nada relacionado a esa cuenta como sus historias, sus publicaciones, ni la foto de perfil.

Es tal el bloqueo, que no puedes ni enviar un mensaje al privado. En muchos casos, si pones el nombre de la cuenta en el buscador es posible que no la encuentres o el buscador te la muestre pero no puedas ver la foto de perfil.

El bloqueo en Instagram podría ser un obstáculo para aquellos usuarios que utilizan su cuenta con fines de trabajo y necesitan mostrar sus productos, por el hecho de que mientras más los vean más venden, pero no es una limitante. Cada quien decide a quienes bloqueará y el porqué de su decisión.

Pero lo que sí es cierto, es que también contamos con herramientas para seguirle sacando el mayor provecho a esta red que está volando el mundo entero.

Compartir Artículo
Dejar un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.